Le Biscotin de Bédarieux
Recette : Tourisme Hérault
Je dirais qu'il ne faut pas se fier à son petit nom.
Ce biscuit parfumé au citron et à la fleur d'oranger n'est pas à prendre à la légère. C’est une petite douceur qui a la capacité de rassasier, même les gros appétits.
Je vous propose ici la recette du Pays Haut-Languedoc et Vignobles, à laquelle j'ai rajouté levure et fleur d'oranger, pour essayer de me rapprocher de la recette originale.
Conseil
Idéal pour accompagner une boisson chaude ou avec un petit vin blanc du pays ou un bon muscat bien frais.
Les ingrédients
500 g de farine
250 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf
¼ de litre de lait
Le zeste d'un citron
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
La recette pas à pas
Faites fondre le beurre dans le lait tiède. Il est important que le lait ne soit pas trop chaud.
Mélangez dans un saladier l’œuf et le sucre.
Ajoutez le zeste de citron râpé, la fleur d'oranger, et le mélange lait-beurre.
Incorporez petit à petit la farine et la levure, en prenant soin d'éviter de faire des grumeaux.
Laissez reposer 5 à 10 mn.
Disposez la pâte en petits tas sur la plaque à pâtisserie beurrée ou sur du papier sulfurisé.
Vous pouvez le faire avec une poche à douille pour homogénéiser la forme des biscuits.
Faites cuire à four chaud pendant 10 mn.
RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS
Musée Curiositats : 06 34 40 66 81
Service Culturel : 04 67 95 48 27
Office de Tourisme : 04 67 95 08 79